© コナモン資料室 All rights reserved.

1807/ 猪のもも肉

実家から猪が届きました。

なんでも近所で害獣になっていて、ときどき届くのですが、私にはありがたい食材です。

骨ごと炊いて、コラーゲン満載上品スープもとれますしね。

100331_1958~01.jpg

まずは、オーブンで焼きます。

ローストポークならぬ、ロースト WILD BOAR ?

薄切りにして、お得意のグレービーソースで。

そこらのローストビーフは、完璧に超えてます。

めっちゃハードな赤ワインと、ロマリロティがあれば、無敵でっせ~!

関連記事

20243/27

塩の富士宮やきそば

むすび屋さんの富士宮やきそば(塩味)をフライパンで!さすがの肉かすがいい仕事してくれます。マルモさんの麺も焼きやすい。桜あんの…

20243/27

コナモン100選@デンキヤホール

IMG_6999 深蒸し麺ソースやきそばの草分け、デンキヤホールさんは、やきそばの達人塩崎さんに連れてってもらってから、私もハ…

20243/25

しぐれ焼き@富士宮はっちゃん

やきそば総研、服部さんのお気に入り、はっちゃんさんへ。ミックスやきそば、麺を炒めて生地にはさん…

20243/25

富士宮の新名物?!

曇りですが富士山が見えてラッキー🏔️ やきそばの達人お2人と富士宮を周ります。う…

20243/24

人生一の紅はるか@静岡の大やきいもさん

静岡駅からタクシーで長谷通りの大やきいもさんへ!110年以上続く老舗の名店で、4代目さんが半割の紅はるかを窯に…

ページ上部へ戻る