© コナモン資料室 All rights reserved.

1802/ 濃すぎる鉄板@あらた

先月のことになるのですが、あらたにおじゃましました。

ディープなエリアが京都駅うらにあるのは、意外と知られていませんが、

この濃さ、クセになります。

100313_1902~01.jpg 

ホルモンキャベツ。

甘辛ホルモンのうえに、生の荒千切りキャベツがのせられ、余熱で半生に。

ビールなしではつらすぎます。

100313_1922~01.jpg 

ジャがチーズ。ただのじゃがいもとチーズなんですがねえ・・

100313_1929~01.jpg 

てんかすたっぷりお好み焼。

こちらのご主人の気遣いはただならぬものがあります。

お店の人気って、味はもちろんですけど、この気遣いが、すべてを支配しますね。

100313_1939~01.jpg

100313_1818~01.jpg

関連記事

20244/19

焼きそば弁当と金時豆みつ豆

有楽町のパスポートセンター地下、おかめさんへ。おこわ、醤油ご飯、焼きそば3種のお弁当におでん🍢。こんなお弁当初…

20244/19

イベリコ豚の最高峰

イベリコ豚の中でも最高峰のベジョータだけを扱う名店へ。コンフィーのあぶり、バラカルビのオンドル焼き、肩ロース、豚トロ、タン塩、そして最強メン…

20244/18

紅しょうが天@船橋の居酒屋さん

船橋駅前の居酒屋、増やまさんへ。関東で、紅しょうが天に出会うとは。しかもタイプが違うんです!ポテトサラダ、にんにくうずら、もずく。今日は6軒…

20244/18

天久さん@谷津商店街

東京ディズニーランドができるまで賑わったという谷津遊園、今はバラ園で有名な雰囲気の良い谷津商店街の天久さんへ。トマトチーズのお好み焼と沖縄の…

20244/18

千葉のたこ焼屋さん@蛸TAKO

千葉市栄町の蛸TAKOさん。2008年にオープンして16年目になる地元に愛される人気店!大阪のたこ焼きが大好きチームの皆さんが奥と手前の銅板…

ページ上部へ戻る