© コナモン資料室 All rights reserved.

1691/ 八戸名物「あさぐる」

あさぐるのために、早起きした私たち。

さっそく大型タクシーで、市場に向かいます。

100220_0715~01.jpg 

このコース、私はもう数回体験済みですが、何回きても楽しいんですよ。

100220_0622~01.jpg 

ほかのメンバーとかぶらないように、100円、200円のおかずを買って、持ち寄り朝ごはんパーティ。

おさしみ、焼き魚、お漬物、煮物、たらこ、お味噌汁とご飯。完璧な、ザ・ニッポンの朝ごはん。

イワシのおさしみに、お酢を少しかけて醤油・・おばさんに教えてもらったとおりにしたら、うんまいこと。

100220_0639~01.jpg 

昨晩の、上等せんべい汁にはいってた、きんきんもピチピチでした。

100220_0625~01.jpg 

あさぐるには、何通りかのコースがありますが、私たちは銭湯へ。

100220_0716~01.jpg

関連記事

20243/27

塩の富士宮やきそば

むすび屋さんの富士宮やきそば(塩味)をフライパンで!さすがの肉かすがいい仕事してくれます。マルモさんの麺も焼きやすい。桜あんの…

20243/27

コナモン100選@デンキヤホール

IMG_6999 深蒸し麺ソースやきそばの草分け、デンキヤホールさんは、やきそばの達人塩崎さんに連れてってもらってから、私もハ…

20243/25

しぐれ焼き@富士宮はっちゃん

やきそば総研、服部さんのお気に入り、はっちゃんさんへ。ミックスやきそば、麺を炒めて生地にはさん…

20243/25

富士宮の新名物?!

曇りですが富士山が見えてラッキー🏔️ やきそばの達人お2人と富士宮を周ります。う…

20243/24

人生一の紅はるか@静岡の大やきいもさん

静岡駅からタクシーで長谷通りの大やきいもさんへ!110年以上続く老舗の名店で、4代目さんが半割の紅はるかを窯に…

ページ上部へ戻る