© コナモン資料室 All rights reserved.

1402/ ながのコナモンフェスティバル開催!

明日から、ながのコナモンフェスティバルに行って来ます。
みちのくツアーもまだ途中なのに、すみません。

今日は、グルメ雑誌danchu ダンチュウの撮影が我が家でありました。
さて何の撮影か、ま、あれしかないんですけどね。

とりあえずご案内まで・・

■1■第4回 ながのコナモンフェスティバル開催 
10月4日は、恒例となりましたSBC信越放送の善光寺秋祭り

13時ごろ~今年も、大阪、信州それぞれの食材を使ったたこ焼きを
会長熊谷とウッスマンが、生放送でご紹介します。
善光寺前、トイーゴ広場でのたこ焼、お好み焼のふるまいもありますよ。
http://www.sbc21.co.jp/enterprises/akimatsuri2009/
お近くの方はぜひいらしてください~!!
10時半からは、SBCラジオでも会長熊谷が生出演

■2■絶対!ふるさと主義 <生放送>
10月4日(日) 13:00~15:00NHKBS2
「粉もんの歴史」
~水の都・OSAKA再発見~
日本コナモン協会関西麺類研究所の沖山が語ります。
ご覧ください。
http://www.ontvjapan.com/genre/detail.php3?tikicd=3001&hsid=200910043002019

■3■オコタコRadioは、B-1グランプリ結果報告
「Yes-fm末成由美のオコタコRadio」のコナモン見聞録のコーナー、
開催地である横手やきそばが、念願のグランプリ
前夜祭から閉会式まで、熱きビーワンダーたちの全貌を
お伝えします。
http://www.yesfm.jp/blog-okotako/

■4■コナモン協会の活動をチェック!
日本コナモン協会ホームページ
http://konamon.com/
コナモンZAQ
http://konamonzaq.jp/
熊谷真菜の粉もん日記(ほぼ毎日更新)
http://konamon.weblogs.jp/
Yes-fm 粉もん見聞録(毎週更新)
http://www.yesfm.jp/blog-okotako/

関連記事

20244/15

五反田の中国料理梅林さん

五反田の老舗の名店、梅林さんへ。焼きそばだけでも16種類、王道中華ですが、ソース焼きそばも置いてあるんです!きゅうり鶏、焼餃子もめちゃくちゃ…

20244/14

もり山さんのベビースター

今年も、のべ200種、約8キロの唐揚げの試食審査の結果発表、第15回からあげグランプリの授賞式も終わり、そろそろまた唐揚げが食べたくなる今日…

20244/14

混ぜ焼きともんじゃ@三軒茶屋

三軒茶屋はお好み焼屋さんは多いんですが、創業40年以上の津久井さんへ。ミックスは、生イカ、ミンチ、アサリ、干しエビ。基本は自分焼きで、女将さ…

20244/13

包むタイプのパニーニ

朝から開いてるカフェはありがたい!台湾ヌードルと迷いましたが、クラムチャウダー、エビとアボカドのパニーニセットに。パニーニといっても薄皮で包…

20244/12

メカジキのブルータコ!@代官山

メキシコの食文化、コナモン事情の原稿を書き終えたので、タコスで腹ごしらえ。シーザーサラダにトルティーヤチップ追加と、メカジキのソテーをブルー…

ページ上部へ戻る