© コナモン資料室 All rights reserved.

1276/ 【とろける】の極致@大阪福島


やっぱり濃い味好きな私は、ラーメンもトンコツ大好きです。それもとろ~りと乳化させたやつ。その濃厚なたれに、麺をつけるつけ麺もまた、たまりません。

そんなたまらん店が、福島駅前にあります。リニューアルして今日からオープン。

昨日は前夜祭で、ラオタの方々にまぎれて、いっぱい食べました。

なかでも、幻の豚アキレス。

昨今、「とろける」という単語が濫用されてますが、

ほんまもんの「とろける」とは、こういう食感をさすのですよ。

これをつけ麺に入れてもいいわけで、最強のスープと最強のコラーゲンで、完全とろけ状態でありました。


関連記事

20243/27

塩の富士宮やきそば

むすび屋さんの富士宮やきそば(塩味)をフライパンで!さすがの肉かすがいい仕事してくれます。マルモさんの麺も焼きやすい。桜あんの…

20243/27

コナモン100選@デンキヤホール

IMG_6999 深蒸し麺ソースやきそばの草分け、デンキヤホールさんは、やきそばの達人塩崎さんに連れてってもらってから、私もハ…

20243/25

しぐれ焼き@富士宮はっちゃん

やきそば総研、服部さんのお気に入り、はっちゃんさんへ。ミックスやきそば、麺を炒めて生地にはさん…

20243/25

富士宮の新名物?!

曇りですが富士山が見えてラッキー🏔️ やきそばの達人お2人と富士宮を周ります。う…

20243/24

人生一の紅はるか@静岡の大やきいもさん

静岡駅からタクシーで長谷通りの大やきいもさんへ!110年以上続く老舗の名店で、4代目さんが半割の紅はるかを窯に…

ページ上部へ戻る