© コナモン資料室 All rights reserved.

1221/ 鱧、蛸、穴子・・魚介三昧@田尻漁港

田尻

松波の会、しめのお食事は田尻漁港での、贅沢海鮮尽くし。蛸のおさしみ、鱧、ふか、とびあら(えび)、しゃこ。

海が荒れていて、穴子は8本しか捕れなかったそうですが、目の前で裁いてくださって、すぐに天ぷら。ねぎのせで、醤油をかけるのが、このあたりの穴子天の食べ方なんですが、これがまたうまい。土地の人は最高のおいしさを知ってはります。

ふかは初体験。歯のない鮫らしいですが、プルプルの皮付きで、酢味噌よし、梅肉よし、わさび醤油よし。

田尻

川端ママもごきげんです。
田尻
田尻

射手矢ままの朝漬けの水なすが、蛸飯にぴったりでございました。

大阪はやっぱり天下の台所、です。感謝。田尻

関連記事

20244/24

春の宵、初かき氷くるみ餅

疲れを癒す私のこの一杯!くるみ餅でございます✨ 白玉とずんだあん、かき氷トリオが、最強かつ最愛で、もう2杯くらいおかわりしたい…

20244/23

未来のたこ焼き試食イベント@大阪なんばNGK前

■未来のたこ焼き試食会@5月7日コナモンの日プレイベント 未来のたこ焼き、試食評価にお越しください! ■日時 4月26日(金)13時~1…

20244/21

春日井の醤油たこ焼き

20244/21

春日井の麺文化

春日井市のソウルフードとも言える老舗の名店へ。中華麺と手打ちうどんの合盛り。ゆつき(釜揚げ)も人気です!まずは味噌おでんを各種頂き、麺を待ち…

20244/21

名古屋の大阪たこ焼@ここまるバロー戸田店

名古屋駅から春田駅へ移動して、バロー戸田店へ。ここまるさんでたこ焼きを食べます!大阪スタイルのふわとろで、ソース、タコ、生地のバランスが良い…

ページ上部へ戻る