© コナモン資料室 All rights reserved.

1156/ つるやのかしわ@高槻

つるやつるや

いつも前を通りながら、仕事のあいまだったりして、なかなか買えなかったつるやさん。本当にごぶさたしております。

帽子をかぶってたのに、女将はすぐわかってくださって、おいしいとこをたくさん包んでくださいました。

キモの料理法をたずねると、お刺身もいけますよ・・もちろんほかの部位も同様です。

さすがですよね。キモは生レバーみたいにして、ムネも、ここのはモモに負けないくらいぷりぷりで、ねっとりと上等な白身です。

柏原ワイナリーの白、「康」をあけて、じっくりと味わいました。満足の鳥尽くしです。
つるや
つるや
つるや

関連記事

20243/27

塩の富士宮やきそば

むすび屋さんの富士宮やきそば(塩味)をフライパンで!さすがの肉かすがいい仕事してくれます。マルモさんの麺も焼きやすい。桜あんの…

20243/27

コナモン100選@デンキヤホール

IMG_6999 深蒸し麺ソースやきそばの草分け、デンキヤホールさんは、やきそばの達人塩崎さんに連れてってもらってから、私もハ…

20243/25

しぐれ焼き@富士宮はっちゃん

やきそば総研、服部さんのお気に入り、はっちゃんさんへ。ミックスやきそば、麺を炒めて生地にはさん…

20243/25

富士宮の新名物?!

曇りですが富士山が見えてラッキー🏔️ やきそばの達人お2人と富士宮を周ります。う…

20243/24

人生一の紅はるか@静岡の大やきいもさん

静岡駅からタクシーで長谷通りの大やきいもさんへ!110年以上続く老舗の名店で、4代目さんが半割の紅はるかを窯に…

ページ上部へ戻る