© コナモン資料室 All rights reserved.

1152/ 高槻ジャズストリート本番

今年は、テレビの撮影の合間に、高槻ジャスストのお手伝いです。

キャベツ、にら、きゅうり・・・仕込みもすごい量でしたが、すごい人出、お天気もよく、山本チェアマンもほっと一安心というところでしょう。

初めは揚げ物担当だった私も、高槻うどんぎょうざ、焼き鳥など、いろんなアイテムをこなし、めっちゃよう動きました。

12年前、ジャスストいいだしっぺの北川さんも満足そう、看板娘のラッキーさんもバッチリです。

地縁社会の喪失ではなく、地縁社会の創出、現代に息づく祭りの原型がここにあります。

茨木音楽祭、茨音の仕込み、仕込み部屋のお掃除をして、私のジャスストは終わりました。来年も飲食班やってるんかなあ・・

関連記事

20244/24

春の宵、初かき氷くるみ餅

疲れを癒す私のこの一杯!くるみ餅でございます✨ 白玉とずんだあん、かき氷トリオが、最強かつ最愛で、もう2杯くらいおかわりしたい…

20244/23

未来のたこ焼き試食イベント@大阪なんばNGK前

■未来のたこ焼き試食会@5月7日コナモンの日プレイベント 未来のたこ焼き、試食評価にお越しください! ■日時 4月26日(金)13時~1…

20244/21

春日井の醤油たこ焼き

20244/21

春日井の麺文化

春日井市のソウルフードとも言える老舗の名店へ。中華麺と手打ちうどんの合盛り。ゆつき(釜揚げ)も人気です!まずは味噌おでんを各種頂き、麺を待ち…

20244/21

名古屋の大阪たこ焼@ここまるバロー戸田店

名古屋駅から春田駅へ移動して、バロー戸田店へ。ここまるさんでたこ焼きを食べます!大阪スタイルのふわとろで、ソース、タコ、生地のバランスが良い…

ページ上部へ戻る