© コナモン資料室 All rights reserved.

1149/  食博opening

食博がスタートしました。

娘が熱をだし、インフルエンザチェックも受け(セーフでした・・)、セレモニーには遅刻してしまったんですが、なんとその会場で、広常さんに会いました。学生時代、唯一先輩としてついていってた人ですが、東京だけでなく、関西のいろんな食シーンも仕掛けているようです。

3号館は世界のコナモン館。いろんな味が楽しめます。

そして、くいだおれの柿木さんとも再会。

忙しいからか、女将は少しおやせになってましたが、私の「たこやき音頭」をいまもあちこちで、PRしてくださってるようで、嬉しい限りです。

これからのコナモンウイーク、取材と撮影の嵐はすでにはじまってますが、私も少しはやせるのでしょうか??

関連記事

20244/24

春の宵、初かき氷くるみ餅

疲れを癒す私のこの一杯!くるみ餅でございます✨ 白玉とずんだあん、かき氷トリオが、最強かつ最愛で、もう2杯くらいおかわりしたい…

20244/23

未来のたこ焼き試食イベント@大阪なんばNGK前

■未来のたこ焼き試食会@5月7日コナモンの日プレイベント 未来のたこ焼き、試食評価にお越しください! ■日時 4月26日(金)13時~1…

20244/21

春日井の醤油たこ焼き

20244/21

春日井の麺文化

春日井市のソウルフードとも言える老舗の名店へ。中華麺と手打ちうどんの合盛り。ゆつき(釜揚げ)も人気です!まずは味噌おでんを各種頂き、麺を待ち…

20244/21

名古屋の大阪たこ焼@ここまるバロー戸田店

名古屋駅から春田駅へ移動して、バロー戸田店へ。ここまるさんでたこ焼きを食べます!大阪スタイルのふわとろで、ソース、タコ、生地のバランスが良い…

ページ上部へ戻る