© コナモン資料室 All rights reserved.

たこ焼き みはし屋(たこやきマラソン2019)

たこやきマラソン2019参加店。

食材に膨張剤や増粘剤、化学調味料などを使わず、「味」と「安全」を追及した京都の「無添加たこ焼き屋」さん。
こだわり抜いたという食材ながら、たこ焼き自体は奇を衒わないオーソドックスな、トロトロ感を重視したたこ焼きです。お店ではだししょうゆ・みはしソース・塩ごまあぶら・かけポン・どろソースなどが選べますが、今回は甘口ソースの「みはしソース」を提供されました。
ああそうです、これがたこ焼きですという感じの、ホッとするたこ焼きでした。

関連記事

大牟田の駄菓子屋系お好み焼き

福岡県大牟田市には、コナモン店が多いような予感で降り立ちました。 タクシーの運転手さんによれば、駄菓子屋さんがお好み焼きを焼いてることが多…

バッテラ

岡町のうどんの老舗、土手嘉さんのバッテラ。 うどんは無理ですが、バッテラはお土産にも最適。 サバの厚みで言うと、八戸の鯖寿司の対極にあり…

玉名市のガレット、クレープ

いだてん、で盛り上がる町は、ずいぶん昔からコナモンの町でもあるようです。 (さらに…)…

チキン南蛮人気店

こちらも唐揚協会さんからの画像です。 おいしいんでしょうね‼︎ …

フノヤキ風どら焼き

テレビで、京都の和菓子屋さんでの特別などら焼きを紹介していました。 生地を(熊本ちょぼ焼き風に)流して、そこに小豆餡をおいて、巻いていくも…

ページ上部へ戻る