© コナモン資料室 All rights reserved.

1073/ 話題のお好み焼店@新宿

ろくろく

きょうも新幹線で日帰りです。こういうのが週に重なると、あきらめるしかありません。

試食でおなかはいっぱいですが、東京で話題のお好み焼店、ということで、気になっていきました。確かにはやってます。雰囲気もほどほどでええ感じです。

でも味は普通でした。キャベツがたくさんで、野菜量の厚みで話題になってるのかもしれません。デザートの白玉も出来立てで、でもクリームたっぷり。ちょっと重いかな。

看板には「大阪お好み焼」とあるんですが、関西の人が食べたら、コレちゃうで~!
といいそうな感じ。でもこの手のお店、本当に増えてます。東京スタイルって奴ですね。

関連記事

20244/15

五反田の中国料理梅林さん

五反田の老舗の名店、梅林さんへ。焼きそばだけでも16種類、王道中華ですが、ソース焼きそばも置いてあるんです!きゅうり鶏、焼餃子もめちゃくちゃ…

20244/14

もり山さんのベビースター

今年も、のべ200種、約8キロの唐揚げの試食審査の結果発表、第15回からあげグランプリの授賞式も終わり、そろそろまた唐揚げが食べたくなる今日…

20244/14

混ぜ焼きともんじゃ@三軒茶屋

三軒茶屋はお好み焼屋さんは多いんですが、創業40年以上の津久井さんへ。ミックスは、生イカ、ミンチ、アサリ、干しエビ。基本は自分焼きで、女将さ…

20244/13

包むタイプのパニーニ

朝から開いてるカフェはありがたい!台湾ヌードルと迷いましたが、クラムチャウダー、エビとアボカドのパニーニセットに。パニーニといっても薄皮で包…

20244/12

メカジキのブルータコ!@代官山

メキシコの食文化、コナモン事情の原稿を書き終えたので、タコスで腹ごしらえ。シーザーサラダにトルティーヤチップ追加と、メカジキのソテーをブルー…

ページ上部へ戻る