© コナモン資料室 All rights reserved.

864/ コナモン学@関西大学

,社会学者の永井良和さんは、私のたこ焼き研究のスタートの頃からの恩人でもあるのですが、彼の勤務する関西大学の社会学部学術講演会で、コナモンのことをお話しにおじゃましました。

とくにフィールドワークについても・・・・というリクエストでしたが、いつものごとく時間配分がうまくいかなくて、90分があっという間で、質疑の時間もとれず、反省しきりです。

香川出身の学生さんもいて、熱心に聴いてくださったのが、嬉しかったです。

教壇にたつのは、約10年前、関西女子短期大学で5年間、非常勤をして以来ですが、若い人たちとの触れ合いは、いつの時代もステキなものですよね。

関連記事

20244/23

未来のたこ焼き試食イベント@大阪なんばNGK前

■未来のたこ焼き試食会@5月7日コナモンの日プレイベント 未来のたこ焼き、試食評価にお越しください! ■日時 4月26日(金)13時~1…

20244/21

春日井の醤油たこ焼き

20244/21

春日井の麺文化

春日井市のソウルフードとも言える老舗の名店へ。中華麺と手打ちうどんの合盛り。ゆつき(釜揚げ)も人気です!まずは味噌おでんを各種頂き、麺を待ち…

20244/21

名古屋の大阪たこ焼@ここまるバロー戸田店

名古屋駅から春田駅へ移動して、バロー戸田店へ。ここまるさんでたこ焼きを食べます!大阪スタイルのふわとろで、ソース、タコ、生地のバランスが良い…

20244/19

焼きそば弁当と金時豆みつ豆

有楽町のパスポートセンター地下、おかめさんへ。おこわ、醤油ご飯、焼きそば3種のお弁当におでん🍢。こんなお弁当初…

ページ上部へ戻る