© コナモン資料室 All rights reserved.

812/ 絶品玉子焼き

今中今中

中野先生の会も途中で失礼し、明石まで急ぎます。

念願の今中さんの取材なのです。もうすぐ80歳という栄さんの焼く玉子焼き。52年も焼いてこられた堂々と風格のある文化財みたいな玉子焼き。

店構えといい、鍋といい、その姿、恐れ入りました。

ラウス昆布だしがきいた、素晴らしい玉子焼き。ほんとうにおいしかったです。あと20年、百歳めざして焼いてくださいね。

関連記事

20243/27

塩の富士宮やきそば

むすび屋さんの富士宮やきそば(塩味)をフライパンで!さすがの肉かすがいい仕事してくれます。マルモさんの麺も焼きやすい。桜あんの…

20243/27

コナモン100選@デンキヤホール

IMG_6999 深蒸し麺ソースやきそばの草分け、デンキヤホールさんは、やきそばの達人塩崎さんに連れてってもらってから、私もハ…

20243/25

しぐれ焼き@富士宮はっちゃん

やきそば総研、服部さんのお気に入り、はっちゃんさんへ。ミックスやきそば、麺を炒めて生地にはさん…

20243/25

富士宮の新名物?!

曇りですが富士山が見えてラッキー🏔️ やきそばの達人お2人と富士宮を周ります。う…

20243/24

人生一の紅はるか@静岡の大やきいもさん

静岡駅からタクシーで長谷通りの大やきいもさんへ!110年以上続く老舗の名店で、4代目さんが半割の紅はるかを窯に…

ページ上部へ戻る