© コナモン資料室 All rights reserved.
732/ ふんわり豚玉
ふんわりの豚玉レシピを作りました。
娘が、お母さんってたこ焼きだけじゃなくて、お好み焼きも上手やねえ・・といってくれます。
ふんわりのポイントは山芋と玉子。溶いた生地100gにキャベツ100g、そこに天かす10g玉子一個でだれでもおいしいのが焼けます。
ただしまぜ方は切るように。それにまぜすぎないこと。日清の山芋たっぷりのお好み焼き粉を使うと、山芋をすらなくてすみます。
食文化100年継承・鉄板会議2024 たこ焼き教室@成蹊小学校&関東エリア会議
鉄板会議2024関東エリア会議のたこ焼き教室を成蹊小学校で開催させて頂きました! 6年生32名が熱心に食文化継承に取り組み、タコパ は大盛り…