© コナモン資料室 All rights reserved.

728/  芋蛸さんのイカ焼き


去年から天六に移転した、創作板前たこ焼きの芋蛸さんで、るるぶの取材と撮影があるのでおじゃましました。最近、芋蛸のご主人はたこ焼きから粉もん全般へと枠を広げて、お好み焼き、焼きそばと試作の毎日なんだそうです。

粉もんにあう、芋焼酎も年末のコナ博パーティで味見しましたが、おいしかったです。

ちょうどお昼だったので、人気の焼きそば定食をたのむ人が多かったです。たこ焼きがついてるのがめっちゃ嬉しいですよね。

私はイカ焼きをリクエストしました。イカの鮮度がちがうからか、これまで食べたイカ焼きとイカの食感がちがうんです。驚き~!

関連記事

20243/27

塩の富士宮やきそば

むすび屋さんの富士宮やきそば(塩味)をフライパンで!さすがの肉かすがいい仕事してくれます。マルモさんの麺も焼きやすい。桜あんの…

20243/27

コナモン100選@デンキヤホール

IMG_6999 深蒸し麺ソースやきそばの草分け、デンキヤホールさんは、やきそばの達人塩崎さんに連れてってもらってから、私もハ…

20243/25

しぐれ焼き@富士宮はっちゃん

やきそば総研、服部さんのお気に入り、はっちゃんさんへ。ミックスやきそば、麺を炒めて生地にはさん…

20243/25

富士宮の新名物?!

曇りですが富士山が見えてラッキー🏔️ やきそばの達人お2人と富士宮を周ります。う…

20243/24

人生一の紅はるか@静岡の大やきいもさん

静岡駅からタクシーで長谷通りの大やきいもさんへ!110年以上続く老舗の名店で、4代目さんが半割の紅はるかを窯に…

ページ上部へ戻る