© コナモン資料室 All rights reserved.

第9回岐阜県創作粉もんグランプリ最終審査会

第9回となる岐阜県創作粉もんグランプリ最終審査。

今年のテーマは、創作ピッツァ、ということでいろんなピザが登場しました。

審査には、BABBOのオーナーシェフ早川さんも参加してくださり、そうめんピザや、いちじくピザなど

本当に力作ぞろいで、審査は難航しました。

見事グランプリは、岐阜県立岐阜高等学校の臼井さんがつくった形も岐阜の枝豆をイメージさせる

岐阜尽くし、パリパリ和風ピッツァ。

参加者、主催者の皆さん、ありがとうございました!

関連記事

オマールのサンド

暑いので食べて乗り切るしかないので、カフェでもラウンジでもとにかく、フードを注文してしまいます。 こちらでは、ケーキとパニーノ…

ふたばの豆餅とおしんこ

ふたばの豆餅を初めて食べたのは、京大人文研の多田研究室だったと思います。 それから、何度、この豆餅を食べたことでしょう…

20198/17

出町桝形商店街

出町座に海獣の子を見に行った流れで、商店街散策を。 阿舎利餅の販売店や、天ぷら屋さんもあり、あれこれと食べ歩きで…

おいりのソフト

サービスエリアで、おいりのソフトクリームを発見。 フォトジェニックな雰囲気はもちろん、食感も素晴らしいです! &n…

伊予の讃岐うどん定食

大洲のアーティスト、團上さんをおたずねしました。 23歳というのに凄いオーラで、一気にファンになってしまいました。 お宅…

ページ上部へ戻る