© コナモン資料室 All rights reserved.

第9回岐阜県創作粉もんグランプリ最終審査会

第9回となる岐阜県創作粉もんグランプリ最終審査。

今年のテーマは、創作ピッツァ、ということでいろんなピザが登場しました。

審査には、BABBOのオーナーシェフ早川さんも参加してくださり、そうめんピザや、いちじくピザなど

本当に力作ぞろいで、審査は難航しました。

見事グランプリは、岐阜県立岐阜高等学校の臼井さんがつくった形も岐阜の枝豆をイメージさせる

岐阜尽くし、パリパリ和風ピッツァ。

参加者、主催者の皆さん、ありがとうございました!

関連記事

目黒の広島流ネギぶっかけ

広島流お好み焼き店が増えてる関東圏ですが、目黒駅前に発見しました。 生地をひいて、けずり粉、キャベツ、もやし、生地、天かす、豚・・リズミカ…

目黒のナポリピッツァ

ナポリピッツァがすっかり日本にも定着して嬉しい限りですが、こちらの窯の大きさを見ると、ほんまもん感の圧がすごいです。 1人だったので、ナポ…

東急不動前のたぬきときつね

目黒まで出かけたついでに、不動前探索です。 駅すぐ前のお好み焼き店は、創業3年ぐらい、残念ながら開店前ではいれませんでしたが、 この界隈…

鶏ざんまい@京橋

創業90年の鶏肉の卸問屋さんのお店に行きました。 砂ぎもの唐揚、表面だけあぶったむねにくの刺身、独特の食感に感激です。 クジラのハリハリ…

自家製ワッフル

ワッフルにはまってる知人から、試作をいただきました。 このタイプのワッフルは、関西人にとってはコロンバンのワッフル、子どものころ母のおみや…

ページ上部へ戻る