© コナモン資料室 All rights reserved.

578/ パンプレイク@タケウチ


danchuの取材の合間に、いま大阪で一番人気のブーランジェリータケウチにいきました。

フォトグラファーの塩崎さんは、毎月タケウチさんと撮影してる関係で、紹介してもらえるのを楽しみにしていたのですが、残念ながらお留守。

クロックムシュー、ベーグルをまず食べて、しめに、はちみつをぬったタルティーヌです。パンの生地が凛としていて、しかもサクサクの香ばしさ。もっとあれこれ食べたいと思いました。あとサラダのスモークチーズも上品な味わいでした。これは3人分。一人で食べてませんからね~

ムジカの紅茶をつかっているので、これも久々に嬉しかったです。

関連記事

20243/27

塩の富士宮やきそば

むすび屋さんの富士宮やきそば(塩味)をフライパンで!さすがの肉かすがいい仕事してくれます。マルモさんの麺も焼きやすい。桜あんの…

20243/27

コナモン100選@デンキヤホール

IMG_6999 深蒸し麺ソースやきそばの草分け、デンキヤホールさんは、やきそばの達人塩崎さんに連れてってもらってから、私もハ…

20243/25

しぐれ焼き@富士宮はっちゃん

やきそば総研、服部さんのお気に入り、はっちゃんさんへ。ミックスやきそば、麺を炒めて生地にはさん…

20243/25

富士宮の新名物?!

曇りですが富士山が見えてラッキー🏔️ やきそばの達人お2人と富士宮を周ります。う…

20243/24

人生一の紅はるか@静岡の大やきいもさん

静岡駅からタクシーで長谷通りの大やきいもさんへ!110年以上続く老舗の名店で、4代目さんが半割の紅はるかを窯に…

ページ上部へ戻る